回數位臺灣客家庄    回部落格首頁     申請部落格    
會員登入    
站台     網誌     相簿     影音     客服信箱     服務台

台灣客家電子報

「台灣客家文經發展協會」是第一個推展客家文化、經濟為目標的組織,不分族群歡迎大家參與,鄉親用我們的母語,溝通可以透過翻譯或共同語言,發展經濟、推廣文化是我們共同的目標。「全球客家經貿平台」是以經營台灣客家資訊整合為使命,爲客家文化產業發展全力以赴,以智慧客家立足現在、創新未來為終極目標,為客家發聲、彙集客家文化、社群、知識、產業資訊,收錄最完整,最好用的經貿平台,歡迎大家一起來為客家加油!

大頭貼
FB粉絲頁

最新文章
統計資料
  • 今日人數:1060
  • 本月人數:6878
  • 累計人數:5038125
  • 發表文章:77412
  • 相片數量:11505
  • 影音數量:1
  • 回應數量:61
  • 留言筆數:0
  • 精選文章數量:5
  • 推薦文章數量:0
我的好友
更新日期
  • 2011/12/08 23:43

最新回應
站台廣播
誰來我家
我的作品
Jun 09 Thu 2011 19:48
雷小娜「夢想騎士」 鼓勵勇敢逐夢
分享到facebook分享到plurk分享到twitter

資料來源:http://web.pts.org.tw/hakka/news/detail.php?id=72250
雷小娜「夢想騎士」 鼓勵勇敢逐夢

【張國興 花蓮壽豐】

去年9月開始,利用「以力易物」方式,展開為期99天,0元環島行程的旅行者雷小娜,將她沿途筆記和攝影,記錄下的每一天心得,製作成勵志紀錄片「夢想騎士」,最近雷小娜再度回到花蓮,還與去年曾造訪過的壽豐鄉五味屋孩子們,分享自己環島的親身經歷,並鼓勵孩子要勇於嘗試。

這是雷小娜在環島的過程中,記錄下每一位幫助過她的人所給予她鼓勵的話,去年的9月9日,帶著一股傻勁與勇氣,從台中開始她的「0元環島」旅程,用勞力來換取每天的食宿,儘管有許多人認為不可行,甚至在一旁冷嘲熱諷,讓她備受挫折而一度想放棄,到後來漸漸地得到許多熱心民眾的支持,讓她終於完成為期99天的環島旅程,也讓她有機會再度回到去年旅途經過的花蓮五味屋,和孩子們分享這段歷程。

夢想騎士 雷小娜:「我覺得就是從零開始創造無限,希望在這過程當中,可以透過跟他們一樣的生命經驗,鼓勵他們去勇敢的追尋,他們的目標跟夢想。」

五味屋小朋友 王姵雯:「勇敢去嘗試,有努力才會有收穫。」

五味屋小朋友 楊鴻文:「她可以一個人到很多地方,去記錄他們那一個部落或那一個地方的經驗,回來跟大家分享,(將來你會這樣做嗎?)應該會吧!」

從小因為父母離異而遭到棄養的雷小娜,以自己的生命經驗,鼓勵大家要正向思考,勇敢的走出來,目前雷小娜也到各級學校和學生共同分享「夢想騎士」,未來她也將繼續製作,拍攝勵志影片,並籌備第二部「夢想騎士」,預計挑戰小琉球或是綠島,希望鼓勵社會上許多失親或是弱勢少年,學習自我肯定來,創造出新的生命。  (2011-06-09)

 

台灣客家電子報 發表在 部落格 回應(0) 引用(0) 人氣(59)
回應(0):
0 筆 │