回數位臺灣客家庄    回部落格首頁     申請部落格    
會員登入    
站台     網誌     相簿     影音     客服信箱     服務台

台灣客家電子報

「台灣客家文經發展協會」是第一個推展客家文化、經濟為目標的組織,不分族群歡迎大家參與,鄉親用我們的母語,溝通可以透過翻譯或共同語言,發展經濟、推廣文化是我們共同的目標。「全球客家經貿平台」是以經營台灣客家資訊整合為使命,爲客家文化產業發展全力以赴,以智慧客家立足現在、創新未來為終極目標,為客家發聲、彙集客家文化、社群、知識、產業資訊,收錄最完整,最好用的經貿平台,歡迎大家一起來為客家加油!

大頭貼
FB粉絲頁

最新文章
統計資料
  • 今日人數:3561
  • 本月人數:3561
  • 累計人數:4843379
  • 發表文章:77139
  • 相片數量:11390
  • 影音數量:1
  • 回應數量:60
  • 留言筆數:0
  • 精選文章數量:5
  • 推薦文章數量:0
我的好友
更新日期
  • 2011/12/08 23:43

最新回應
站台廣播
誰來我家
我的作品
Jul 31 Sun 2011 20:25
浪漫七夕傳客情 客語說出「我愛你」
分享到facebook分享到plurk分享到twitter

浪漫七夕傳客情 客語說出「我愛你」

【吳詩禹 黃兆康 新北市】

下星期六就是七夕情人節,新北市客家才藝協會特別選在七夕前舉辦「客味七夕」活動,在主辦單位精心設計下,有客家社團精采的歌舞表演,還有民眾用客語說出「我愛你」的浪漫宣言,讓新北市客家鄉親,提前感受到充滿客家味的七夕情人節。

儘管天氣悶熱,台上的客家社團依然熱情演唱著客家歌曲,由新北市客家才藝協會主辦的「客味七夕」活動,除了有鄉親的才藝表演,現場還可品嚐到許多道地客家美食,民眾也可自己DIY,體驗做擂茶的樂趣。

新北市客家才藝協會理事長 黃秋菊:「可以用這種客家文化和我們地方的風俗,跟地方人的生活可以融合在一起,可以讓大家有一個最難忘七夕的回憶。」

大聲用客家話說出「我愛你」,這對結婚已經43年的羅姓夫婦,展現出夫妻之間深厚的情感

民眾 羅秀榮:「我說我家裡生活很艱苦,她說沒關係,她說我吃什麼,她就跟我吃,所以這樣才會娶她,娶了她以後,她也很有耐心,時常同心協力,結婚過後就兩人一起努力。」

民眾 張心慈:「我們結婚過後(生活)小康,有兩對(子女),兩個兒子、兩個女兒,現在生活還算可以。」

主辦單位表示,選在七夕情人節之前舉辦這樣有意思的活動,除了要讓新北市的民眾提前過傳統的七夕情人節之外,還要大家共同感受客家鄉親的浪漫。  (2011-07-31)

 

台灣客家電子報 發表在 部落格 回應(0) 引用(0) 人氣(13)
回應(0):
0 筆 │