臺灣客庄文化數位典藏  |
   English
數位典藏文物分類查詢

北區彈藥庫龍潭分庫 桃園市 龍潭區 三林里

類別 文化景觀
文物名稱 北區彈藥庫龍潭分庫
文物別名 三角林彈藥庫
客語拼音 四縣:bedˋ kiˊ tanˇ iog ku liungˇ tamˇ funˊ ku
關鍵字 龍潭彈藥分庫;游日亮;三角林;戒嚴時期
資料年度 民國101年
踏查日期 2013/12/25
簡要描述 位於三角林圳旁,佔地約500坪,游日亮(日昭和16年、1941生),據游家耆老描述:此彈藥庫是在他10歲懂事時就有,以前是從民生路東西橫穿冬至山至民族路底,但沒有曝光,直到民國50年才蓋此鋼筋水泥建築物,一直有派兵駐守,外界無法得知詳情,民國93年才撤除,現荒廢無人看守。
特徵 民族路門口鐵絲網巨馬橫放,外觀一看就知是軍事用地,一字型鋼筋水泥加強磚造房舍約見5間,前有空地當停車場,牆面有漆迷彩軍用圖案。
現況 殘破荒廢棄置
與該文化景觀直接關連之具有歷史、文化、藝術、科學價值之口傳、文獻資料或生活、儀式行為 三角林地區的附近居民,在軍方在戒嚴時期,對該彈藥庫充滿神秘感,但也深感不安,認為是不定時炸彈,敢怒不敢言默默承受,戒嚴後群情激憤要求撤走,至今該區隸屬國防部聯合後勤司令部。
客家相關網站連結
聯絡資訊
  • 電話: (02)8995-6988
  • 傳真: (02)8995-6987
  • 242 新北市新莊區中平路439號北棟17樓
  • 客服信箱: hakka@mail.hakka.gov.tw
  • 維護廠商: 聖傑國際數位科技有限公司
訂閱客家庄數位典藏電子報

不定期寄出電子報,為您彙整最新以及深具意義的客家庄文物典藏資訊

網站相關資訊